でっかい!ほっけと皮付きニンジンのオーブン焼き晩ごはん
2023.05.24 08:08|お魚|
買ってた でっかい! ほっけ を 食べた ある日 の 晩ごはん(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎うぇーい♪♫
夫 が 「 ほっけ 食べたい♡ 」 と 言ってて 満員御礼 冷凍庫 の スペース 確保 が あるのでε-(´∀`; )
しばし お時間 を いただいて|ω・`)チラッ やっと 食べさせて あげられて ひと 安心ヾ(♥ó㉨ò)ノ♡

ほっけと皮付きニンジンのオーブン焼き 冷奴 もち麦ごはん ( 夫 ) オートミール ( 私 ) お味噌汁

欲張って 一番 大きいやつ 買ったら 28cm の 大きい フライパン に まったく 入りきらず┓( ̄∇ ̄;)┏
ならば! と クッキングシート 敷いた 天板 に くっつかないホイル 広げて オーブン で 焼きました♪♫

冷凍 してた ほっけ を 予熱 なし! 180度 で 途中 1回 返して 30分♪♫
夫 お風呂 の タイミング で オーブン に 放り込んだら いい感じ で 夫 も ほっけ も 仕上がり( ̄ー ̄)bグッ!

私 オーブン を 1段 だけで 使えない 女 なので( ̄ー ̄)ふふっ 下段 で 皮ごと ニンジン の オーブン焼き♡
洗って 皮ごと 縦 に 8等分 した ニンジン に オリーブオイル 塩 ブラックペッパー 仕上げ に パセリ♪♫
今回 省略 しましたが ニンニク や 粉チーズ を かけて 焼くと 冷たい 白ワイン にも 合います♡( ´艸`)

ほっけ って 焼魚 としても かなり 大きい のに ひとり 1枚 ペロリ♪♫ と いけちゃう からψ(๑'ڡ'๑)ψ
過去 何度か 2人 で 1枚 にして もう 1枚 焼けば よかった! と 思った 記憶 から|ω・`)チラッ
今回 も かなり ビッグサイズ! でしたが ひとり 1枚 焼きました( ̄ー ̄)ふふっ

2枚 焼いて それぞれ 骨 の ある方 を 私 が 骨 の 無い方 を 夫 に あげてます♡→ܫ←♡
食べやすさ を 考慮 ですが 個体差 も 楽しめる ので オススメ♪♫ 大きいほう が 脂 が 乗ってた♪♫
夫 「 前 より だいぶ 魚 食べる のが 上手 に なった♪♫ 」 と 自画自賛 されて おりました( ̄ー ̄)
私 小さい頃 から お魚 食べなれてるし 好き♡ だから お魚 食べるの かなり 上手 なので
口 から 骨 を 出す スピード も かなり 違う のですが ほんと だいぶ 上手 に なられました( ̄ー ̄)bグッ!
人間 なにごとも 場数 っすよ( ̄ー ̄)ふふっ

ほっけ って おいしいよね♪♫ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
また すぐ 食べたいψ(๑'ڡ'๑)ψ と 思うけど なにせ でっかい! から かさばる のよねε-(´∀`; )
オーブン焼き に すると その間 手 が 空いて その場 を 離れられるし 直火 より 暑くない のも よき♡
今回 は 味 が 移らないように 天板 2枚 に 分けて 焼きましたが あえて の 1枚 に|ω・`)チラッ
鶏肉 や お野菜 どんどん! たーくさん! ぎゅうぎゅう! に 敷き詰めて ← 縮む から ぎゅうぎゅう! で♡
むしろ 味 が 移ってくれること を 期待♡ して オリーブオイル 塩 ブラックペッパー で ぎゅうぎゅう焼き
にしても かんたん♪♫ で 見た目 豪華 で おいしい から 好き♡( ´艸`) 今度 しよう♪♫٩( ᐛ )و
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ ぽちっと♪♫ & 拍手 で 応援 も お願いします!٩( ᐛ )و ↓
夫 が 「 ほっけ 食べたい♡ 」 と 言ってて 満員御礼 冷凍庫 の スペース 確保 が あるのでε-(´∀`; )
しばし お時間 を いただいて|ω・`)チラッ やっと 食べさせて あげられて ひと 安心ヾ(♥ó㉨ò)ノ♡

ほっけと皮付きニンジンのオーブン焼き 冷奴 もち麦ごはん ( 夫 ) オートミール ( 私 ) お味噌汁

欲張って 一番 大きいやつ 買ったら 28cm の 大きい フライパン に まったく 入りきらず┓( ̄∇ ̄;)┏
ならば! と クッキングシート 敷いた 天板 に くっつかないホイル 広げて オーブン で 焼きました♪♫

冷凍 してた ほっけ を 予熱 なし! 180度 で 途中 1回 返して 30分♪♫
夫 お風呂 の タイミング で オーブン に 放り込んだら いい感じ で 夫 も ほっけ も 仕上がり( ̄ー ̄)bグッ!

私 オーブン を 1段 だけで 使えない 女 なので( ̄ー ̄)ふふっ 下段 で 皮ごと ニンジン の オーブン焼き♡
洗って 皮ごと 縦 に 8等分 した ニンジン に オリーブオイル 塩 ブラックペッパー 仕上げ に パセリ♪♫
今回 省略 しましたが ニンニク や 粉チーズ を かけて 焼くと 冷たい 白ワイン にも 合います♡( ´艸`)

ほっけ って 焼魚 としても かなり 大きい のに ひとり 1枚 ペロリ♪♫ と いけちゃう からψ(๑'ڡ'๑)ψ
過去 何度か 2人 で 1枚 にして もう 1枚 焼けば よかった! と 思った 記憶 から|ω・`)チラッ
今回 も かなり ビッグサイズ! でしたが ひとり 1枚 焼きました( ̄ー ̄)ふふっ

2枚 焼いて それぞれ 骨 の ある方 を 私 が 骨 の 無い方 を 夫 に あげてます♡→ܫ←♡
食べやすさ を 考慮 ですが 個体差 も 楽しめる ので オススメ♪♫ 大きいほう が 脂 が 乗ってた♪♫
夫 「 前 より だいぶ 魚 食べる のが 上手 に なった♪♫ 」 と 自画自賛 されて おりました( ̄ー ̄)
私 小さい頃 から お魚 食べなれてるし 好き♡ だから お魚 食べるの かなり 上手 なので
口 から 骨 を 出す スピード も かなり 違う のですが ほんと だいぶ 上手 に なられました( ̄ー ̄)bグッ!
人間 なにごとも 場数 っすよ( ̄ー ̄)ふふっ

ほっけ って おいしいよね♪♫ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
また すぐ 食べたいψ(๑'ڡ'๑)ψ と 思うけど なにせ でっかい! から かさばる のよねε-(´∀`; )
オーブン焼き に すると その間 手 が 空いて その場 を 離れられるし 直火 より 暑くない のも よき♡
今回 は 味 が 移らないように 天板 2枚 に 分けて 焼きましたが あえて の 1枚 に|ω・`)チラッ
鶏肉 や お野菜 どんどん! たーくさん! ぎゅうぎゅう! に 敷き詰めて ← 縮む から ぎゅうぎゅう! で♡
むしろ 味 が 移ってくれること を 期待♡ して オリーブオイル 塩 ブラックペッパー で ぎゅうぎゅう焼き
にしても かんたん♪♫ で 見た目 豪華 で おいしい から 好き♡( ´艸`) 今度 しよう♪♫٩( ᐛ )و
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ ぽちっと♪♫ & 拍手 で 応援 も お願いします!٩( ᐛ )و ↓
スポンサーサイト