fc2ブログ
10 | 2023/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

にゃあぱん

Author:にゃあぱん

夫婦 ふたり暮らし を 
のんび~り ひっそ~り 楽しんでます。

最新記事

カテゴリ

ランキング

検索フォーム

レシピブログ

気になってるもの

リンク

今季初のおでん仕込み♪

2022.12.12 02:22|仕込み
今週 半ば から 気温 が 下がる と 聞いた もので さっそく おでん 仕込み♪♫٩(●˙▿˙●)۶


2022-12-11-05-14-44-363 (580x580)


だいたい いつも 2鍋 仕込み ますが 今回 は 1鍋 に できた! 私 えらい!( ̄ー ̄)bグッ!


2022-12-11-05-14-18-161 (580x580)


だが しかし 寸胴鍋 なので けっこー 入ってる ってゆーねε-(´∀`; )

いつも どおり 昆布水 に 味付け は オイスターソース と 塩 のみ! です。

レンチン 下ゆで 大根 を 温かいまま お出汁 に 入れて ゆで玉子 作って 練り物 に 熱湯 かけて

準備 が できたもの から どんどん お鍋 に 入れて 極弱火 で コトコト 煮ていくだけ♪♫

ジャガイモ や ニンジン ソーセージ は 最後 に 入れて 沸騰 して しばらく 煮たら あとは 火 を 止めて

冷める 間 に 勝手 に 味 が 染みていく システム!? に 感謝♡( ̄人 ̄)


2022-12-11-21-19-54-921 (580x580)


翌日 食べる分 を 卓上鍋 に 取り分けたら 種類ごと に ホーロー容器 に 移して 冷蔵庫 へ♡

食べる タイミング で 火入れ するので いつまでも 2日目 の おいしい おでん が 食べられる 幸せ♡( ´艸`)


関西風 の うどんつゆ くらい の 薄味 なので 毎度 出汁 の 減り が 半端 なくてε-(´∀`; )

卓上鍋 に 移す タイミング で 毎回 昆布水 + オイスターソース + 塩 で 出汁 追加 してます♪♫

ゴクゴク 飲めちゃう やばいやつŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”




ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓









関連記事
スポンサーサイト



テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

コメント

非公開コメント