今季初のおでん仕込み♪
2022.12.12 02:22|仕込み|
今週 半ば から 気温 が 下がる と 聞いた もので さっそく おでん 仕込み♪♫٩(●˙▿˙●)۶

だいたい いつも 2鍋 仕込み ますが 今回 は 1鍋 に できた! 私 えらい!( ̄ー ̄)bグッ!

だが しかし 寸胴鍋 なので けっこー 入ってる ってゆーねε-(´∀`; )
いつも どおり 昆布水 に 味付け は オイスターソース と 塩 のみ! です。
レンチン 下ゆで 大根 を 温かいまま お出汁 に 入れて ゆで玉子 作って 練り物 に 熱湯 かけて
準備 が できたもの から どんどん お鍋 に 入れて 極弱火 で コトコト 煮ていくだけ♪♫
ジャガイモ や ニンジン ソーセージ は 最後 に 入れて 沸騰 して しばらく 煮たら あとは 火 を 止めて
冷める 間 に 勝手 に 味 が 染みていく システム!? に 感謝♡( ̄人 ̄)

翌日 食べる分 を 卓上鍋 に 取り分けたら 種類ごと に ホーロー容器 に 移して 冷蔵庫 へ♡
食べる タイミング で 火入れ するので いつまでも 2日目 の おいしい おでん が 食べられる 幸せ♡( ´艸`)
関西風 の うどんつゆ くらい の 薄味 なので 毎度 出汁 の 減り が 半端 なくてε-(´∀`; )
卓上鍋 に 移す タイミング で 毎回 昆布水 + オイスターソース + 塩 で 出汁 追加 してます♪♫
ゴクゴク 飲めちゃう やばいやつŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓

だいたい いつも 2鍋 仕込み ますが 今回 は 1鍋 に できた! 私 えらい!( ̄ー ̄)bグッ!

だが しかし 寸胴鍋 なので けっこー 入ってる ってゆーねε-(´∀`; )
いつも どおり 昆布水 に 味付け は オイスターソース と 塩 のみ! です。
レンチン 下ゆで 大根 を 温かいまま お出汁 に 入れて ゆで玉子 作って 練り物 に 熱湯 かけて
準備 が できたもの から どんどん お鍋 に 入れて 極弱火 で コトコト 煮ていくだけ♪♫
ジャガイモ や ニンジン ソーセージ は 最後 に 入れて 沸騰 して しばらく 煮たら あとは 火 を 止めて
冷める 間 に 勝手 に 味 が 染みていく システム!? に 感謝♡( ̄人 ̄)

翌日 食べる分 を 卓上鍋 に 取り分けたら 種類ごと に ホーロー容器 に 移して 冷蔵庫 へ♡
食べる タイミング で 火入れ するので いつまでも 2日目 の おいしい おでん が 食べられる 幸せ♡( ´艸`)
関西風 の うどんつゆ くらい の 薄味 なので 毎度 出汁 の 減り が 半端 なくてε-(´∀`; )
卓上鍋 に 移す タイミング で 毎回 昆布水 + オイスターソース + 塩 で 出汁 追加 してます♪♫
ゴクゴク 飲めちゃう やばいやつŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓
- 関連記事
スポンサーサイト