海老出汁シーフードカレーと手作りらっきょうの晩ごはん
2023.02.07 00:22|ご飯もの|
先日 仕込んで おいた 有頭海老 の 出汁 は シーフードカレー に なりました♪♫٩( ᐛ )و

ゴールデンカレー 辛口 で 作って やっぱり ちょっと 夫 には 辛め だったので 生卵 が 乗せられるε-(´∀`; )

海老出汁 の 風味 が 効いてて とても おいしかった です♡( ´艸`)

付け合せ は 大根 と ワカメ の サラダ に シークワーサー 醤油 創味のつゆ ごま油 すりごま どっちゃり!

ごはん は 小豆玄米 を 炊いて おきました♪♫ 小豆玄米 うまーっ!ψ(๑'ڡ'๑)ψ
らっきょう は 去年 6月 に 初めて 漬けてみた けど 私 は そんなに 好んで 食べない から
カレー の 度に 忘れがち で 最近 ようやく 食べられ 始めてますε-(´∀`; )

夫 が らっきょう 大好き♡ なので いつか 漬けよう♪♫ と 思ってて でも 梅干し や 実山椒 と
時期 が かぶる ので どーしても 私 が 好き♡ な 外せない! ほう を 優先 して しまって いてε-(´∀`; )
一晩 で すぐ できちゃう 酢玉ねぎ で 十分 代用 できてて ← むしろ こっち が 私 は 好き|ω・`)チラッ
仕込み は 1年 に 1度 しか チャンス ないし 土 や 皮 取ったり なかなか 手間 かかるしなー とか
思って いたら ある日 洗いらっきょう が 売れ残って 半額 以下 に なってて かわいそう で(´・ω・`)
持ち帰って 洗って 水気 を 切って らっきょう酢 だけ 作って 冷まして 瓶詰め して♪♫

あっという間 に 人生初 の らっきょう漬け が できあがり♪♫ヾ(♥ó㉨ò)ノ♡
私 は 自分 から 食べたい とは 思わない 食材 だから 毎回 忘れがち に なるので
夫 に 「 野菜室 に らっきょう が 入ってるよ♪♫ 」 と しつこく 言って 自分 にも 覚えさせてε-(´∀`; )
夫 が 毎回 10こ ぐらい ボリボリ 食べてくれる ので だいぶ 減って おります♡
らっきょう は いくらでも 食べられる! そうなので 食べ過ぎ を 注意 されてる もよう です( ̄ー ̄)ふふっ

ごろごろ 大きめ ニンジン は おせち の 筑前煮用 で 業務スーパー で 買った 和風野菜ミックス から
別 にして 冷凍 してた ニンジン を 使い切り|ω・`)チラッ
同じく 業務スーパー で 買ってた シーフードミックス を 半分 くらい 入れた けど 海老 が ちっちゃーく
なってましたε-(´∀`; )

自分 で 作る カレー も おいしい けど 最近 の レトルト は 種類 も あるし どれも おいしい から
わざわざ 私 が 作る 必要 ある?|ω・`)チラッ と 思ってしまう メニュー の ひとつ では ある(ΦωΦ)
カレー 餃子 あたり は コスパ 味 両面 から 見ても レトルト チルド で 十分 おいしい と 思うのよねー。
どーしても 自分 で 作ったほう が 絶対 おいしい! じゃない 限り は
企業努力 の 賜物 の 恩恵 を 享受 する 効率 重視 派 の 調理師 ですが なにか?(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎うぇーい♪♫
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓

ゴールデンカレー 辛口 で 作って やっぱり ちょっと 夫 には 辛め だったので 生卵 が 乗せられるε-(´∀`; )

海老出汁 の 風味 が 効いてて とても おいしかった です♡( ´艸`)

付け合せ は 大根 と ワカメ の サラダ に シークワーサー 醤油 創味のつゆ ごま油 すりごま どっちゃり!

ごはん は 小豆玄米 を 炊いて おきました♪♫ 小豆玄米 うまーっ!ψ(๑'ڡ'๑)ψ
らっきょう は 去年 6月 に 初めて 漬けてみた けど 私 は そんなに 好んで 食べない から
カレー の 度に 忘れがち で 最近 ようやく 食べられ 始めてますε-(´∀`; )

夫 が らっきょう 大好き♡ なので いつか 漬けよう♪♫ と 思ってて でも 梅干し や 実山椒 と
時期 が かぶる ので どーしても 私 が 好き♡ な 外せない! ほう を 優先 して しまって いてε-(´∀`; )
一晩 で すぐ できちゃう 酢玉ねぎ で 十分 代用 できてて ← むしろ こっち が 私 は 好き|ω・`)チラッ
仕込み は 1年 に 1度 しか チャンス ないし 土 や 皮 取ったり なかなか 手間 かかるしなー とか
思って いたら ある日 洗いらっきょう が 売れ残って 半額 以下 に なってて かわいそう で(´・ω・`)
持ち帰って 洗って 水気 を 切って らっきょう酢 だけ 作って 冷まして 瓶詰め して♪♫

あっという間 に 人生初 の らっきょう漬け が できあがり♪♫ヾ(♥ó㉨ò)ノ♡
私 は 自分 から 食べたい とは 思わない 食材 だから 毎回 忘れがち に なるので
夫 に 「 野菜室 に らっきょう が 入ってるよ♪♫ 」 と しつこく 言って 自分 にも 覚えさせてε-(´∀`; )
夫 が 毎回 10こ ぐらい ボリボリ 食べてくれる ので だいぶ 減って おります♡
らっきょう は いくらでも 食べられる! そうなので 食べ過ぎ を 注意 されてる もよう です( ̄ー ̄)ふふっ

ごろごろ 大きめ ニンジン は おせち の 筑前煮用 で 業務スーパー で 買った 和風野菜ミックス から
別 にして 冷凍 してた ニンジン を 使い切り|ω・`)チラッ
同じく 業務スーパー で 買ってた シーフードミックス を 半分 くらい 入れた けど 海老 が ちっちゃーく
なってましたε-(´∀`; )

自分 で 作る カレー も おいしい けど 最近 の レトルト は 種類 も あるし どれも おいしい から
わざわざ 私 が 作る 必要 ある?|ω・`)チラッ と 思ってしまう メニュー の ひとつ では ある(ΦωΦ)
カレー 餃子 あたり は コスパ 味 両面 から 見ても レトルト チルド で 十分 おいしい と 思うのよねー。
どーしても 自分 で 作ったほう が 絶対 おいしい! じゃない 限り は
企業努力 の 賜物 の 恩恵 を 享受 する 効率 重視 派 の 調理師 ですが なにか?(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎うぇーい♪♫
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓
- 関連記事
-
- 【セブンイレブン】「銘店大集合カレーフェス」ふたたび♪ (2023/03/13)
- 海老出汁シーフードカレーと手作りらっきょうの晩ごはん (2023/02/07)
- 小豆玄米ごはん出汁巻き玉子ほっけみりんの朝定食 (2023/01/31)
スポンサーサイト