炊き込みフライパンビビンパが過去一おいしくできた♪(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
2023.09.05 12:12|ご飯もの|
これまでも 何度か 作った けど ほんっとに! なんなら 今まで いろんな 焼肉屋さん で 食べた
どの ビビンパ よりも おいしい♪♫ と わが家 満場一致 で 2票 入って 自画自賛(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎うぇーい♪♫

ビビンパ の 一番 おいしそうな ビジュアル は 混ぜる 前 の ここ よね|ω・`)チラ

いつも ごはん で 作ってたけど どーしても お肉 や ナムル からの 水分 で ぱらっと感 が いまひとつ
納得 いってなかった ので 洗ってない米 を 直接 炊き込み ました( ̄ー ̄)ふふっ
自信作!レンジで簡単♪パラパラ炊き込み炒飯 と 同じ 作戦 です♪♫٩( ᐛ )و
まず 牛バラこま肉 を 酒 ニンニク 砂糖 醤油 で 炒めて 一旦 取り出した フライパン に 洗ってない米 と
お肉 の 煮汁 + 水 を 入れて 蓋 を して 中弱火 13分 で フライパン 炊飯♪♫

しばらく 蒸らして から ごはん 全体 を よく かき混ぜて お肉 ナムル を きれいに 飾り付けヾ(♥ó㉨ò)ノ♡
モヤシ の ナムル だけ 袋 の まま レンチン後 ごま油 塩 コショウ 鶏ガラスープ粉末 合わせて 作って
それ 以外 の ナムル は 1つ だけ 半額 で 売られてた ので ビビンパ 作ろう! と 買いました|ω・`)チラッ
自分 で 作る ときは 種類 ごとに 個別 レンチン で ごま油 塩 コショウ 鶏ガラスープ粉末 を 合わせて
1つ 酢ナムル が あると 味 が 締まる ので ニンジン だけ 酢 を 追加 して 準備 します( ̄ー ̄)bグッ!

真ん中 に 穴 を 開けて 卵 を 落として 蓋 を して 再加熱♪♫٩( ᐛ )و
ごま油 と いりごま を 全体 に 回しかけて 風味 UP!

いい感じ♪♫ に 卵 に 火 が 入ったら 全体 を よーく まーぜまぜ して いただきます♡( ̄人 ̄)
夫 の お風呂 上がり を 待って 卵 に 火入れ したので 混ぜる 前 に 「 一旦 見て! 」 と
無理矢理 見てもらいましたε-(´∀`; ) 「 ああ きれいな 状態 を 見ろ! って ことね♪♫ 」 と
蓋 を 取って ご覧 いただきました( ̄ー ̄)bグッ! きれい だから 見といた ほうが いいじゃん?|ω・`)チラッ

味見 を してなかった ので たぶん 薄味 だろうな と 思っていましたが これまた ほんとに 絶妙!
「 焼肉屋さん に よって ビビンパ って 味 違うよねー 」 とか 言いつつ 一口 食べた 夫 が
「 うまっ!! 」 と すごい スピード で ビール も 飲んで 食べ進んで いたのでε-(´∀`; )
私 も 食べてみたら ほんっとに 今まで 食べた ビビンパ 史上 一番 おいしくて 感動♪♫*:+(´▽`人)+:。
また 天才 を 発動 してしまった( ̄ー ̄)ふふっ
キムチ や コチュジャン 追加 して さらに 止まらぬ おいしさ でした♪♫ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

夫 の 動き が 速すぎたε-(´∀`; )
味付け は 牛バラこま肉 を 炒めて 酒 ニンニク 砂糖 醤油 だけ♪♫
洗ってない米 を 煮汁 で 炊き込んだ ことで ごはん にも ほんのり 味 が 付いていた 上 に
ぱらっと していて ほんとに おいしかった♪♫٩(●˙▿˙●)۶
2合半 炊いたけど 「 お時間 さえ いただければ ぜんぶ 食べれる! 」 と 言いながら 残しましたψ(๑'ڡ'๑)ψ
ラーメン か 餃子 に 合わせて 残り は いただきます♪♫ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
洗ってない米 を 炊き込む 炒飯系 は ねばり が 出なくて ほんと オススメ( ̄ー ̄)bグッ!
超 おいしかった から これ また 作ろう♪♫٩( ᐛ )و 俺 天才♡( ´艸`)
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ ぽちっと♪♫ & 拍手 で 応援 も お願いします!٩( ᐛ )و ↓
どの ビビンパ よりも おいしい♪♫ と わが家 満場一致 で 2票 入って 自画自賛(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎うぇーい♪♫

ビビンパ の 一番 おいしそうな ビジュアル は 混ぜる 前 の ここ よね|ω・`)チラ

いつも ごはん で 作ってたけど どーしても お肉 や ナムル からの 水分 で ぱらっと感 が いまひとつ
納得 いってなかった ので 洗ってない米 を 直接 炊き込み ました( ̄ー ̄)ふふっ
自信作!レンジで簡単♪パラパラ炊き込み炒飯 と 同じ 作戦 です♪♫٩( ᐛ )و
まず 牛バラこま肉 を 酒 ニンニク 砂糖 醤油 で 炒めて 一旦 取り出した フライパン に 洗ってない米 と
お肉 の 煮汁 + 水 を 入れて 蓋 を して 中弱火 13分 で フライパン 炊飯♪♫

しばらく 蒸らして から ごはん 全体 を よく かき混ぜて お肉 ナムル を きれいに 飾り付けヾ(♥ó㉨ò)ノ♡
モヤシ の ナムル だけ 袋 の まま レンチン後 ごま油 塩 コショウ 鶏ガラスープ粉末 合わせて 作って
それ 以外 の ナムル は 1つ だけ 半額 で 売られてた ので ビビンパ 作ろう! と 買いました|ω・`)チラッ
自分 で 作る ときは 種類 ごとに 個別 レンチン で ごま油 塩 コショウ 鶏ガラスープ粉末 を 合わせて
1つ 酢ナムル が あると 味 が 締まる ので ニンジン だけ 酢 を 追加 して 準備 します( ̄ー ̄)bグッ!

真ん中 に 穴 を 開けて 卵 を 落として 蓋 を して 再加熱♪♫٩( ᐛ )و
ごま油 と いりごま を 全体 に 回しかけて 風味 UP!

いい感じ♪♫ に 卵 に 火 が 入ったら 全体 を よーく まーぜまぜ して いただきます♡( ̄人 ̄)
夫 の お風呂 上がり を 待って 卵 に 火入れ したので 混ぜる 前 に 「 一旦 見て! 」 と
無理矢理 見てもらいましたε-(´∀`; ) 「 ああ きれいな 状態 を 見ろ! って ことね♪♫ 」 と
蓋 を 取って ご覧 いただきました( ̄ー ̄)bグッ! きれい だから 見といた ほうが いいじゃん?|ω・`)チラッ

味見 を してなかった ので たぶん 薄味 だろうな と 思っていましたが これまた ほんとに 絶妙!
「 焼肉屋さん に よって ビビンパ って 味 違うよねー 」 とか 言いつつ 一口 食べた 夫 が
「 うまっ!! 」 と すごい スピード で ビール も 飲んで 食べ進んで いたのでε-(´∀`; )
私 も 食べてみたら ほんっとに 今まで 食べた ビビンパ 史上 一番 おいしくて 感動♪♫*:+(´▽`人)+:。
また 天才 を 発動 してしまった( ̄ー ̄)ふふっ
キムチ や コチュジャン 追加 して さらに 止まらぬ おいしさ でした♪♫ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

夫 の 動き が 速すぎたε-(´∀`; )
味付け は 牛バラこま肉 を 炒めて 酒 ニンニク 砂糖 醤油 だけ♪♫
洗ってない米 を 煮汁 で 炊き込んだ ことで ごはん にも ほんのり 味 が 付いていた 上 に
ぱらっと していて ほんとに おいしかった♪♫٩(●˙▿˙●)۶
2合半 炊いたけど 「 お時間 さえ いただければ ぜんぶ 食べれる! 」 と 言いながら 残しましたψ(๑'ڡ'๑)ψ
ラーメン か 餃子 に 合わせて 残り は いただきます♪♫ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
洗ってない米 を 炊き込む 炒飯系 は ねばり が 出なくて ほんと オススメ( ̄ー ̄)bグッ!
超 おいしかった から これ また 作ろう♪♫٩( ᐛ )و 俺 天才♡( ´艸`)
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ ぽちっと♪♫ & 拍手 で 応援 も お願いします!٩( ᐛ )و ↓
- 関連記事
-
- ハンバーグオムライスの大人様プレート晩ごはん♪ (2023/09/27)
- 炊き込みフライパンビビンパが過去一おいしくできた♪(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ (2023/09/05)
- 梅干しネギ姜葱醤の炊き込みおにぎり(量産シリーズ♪) (2023/08/28)
スポンサーサイト