りんごのクイニーアマン
2013.04.18 03:00|おやつ|
SUNTORY × レシピブログ 「 春の自家製フルーツブランデー レシピコンテスト 」 参加中~♪♫
フルブラ入り りんごのコンフィチュール が おいしくできたので
パイシート で 簡単に クイニーアマン を 作ってみました~♪♫

市販の 冷凍パイシート で マフィン型 4つ分 できました。
冷凍パイシート ( 1枚 ) を 半解凍して 4等分して めん棒で のばし
りんごのコンフィチュール を たっぷり包んで ( 1つにつき 大さじ1~2くらい )
グラニュー糖 を敷いた マフィン型 に むぎゅっといれて
上にも さらに グラニュー糖 ( それぞれ ティースプーン1杯ずつ くらい ) をかけて
200度 の オーブン で 約30分ほど グラニュー糖 が キャラメリゼ されるまで焼きます。

上下 返して しっかり キャラメリゼ~♪♫
焼けたら すぐに 型から出して 冷やしてね。 固まると 取れなくなります。

パリパリッ! バター香る かぐわしい キャラメリゼ ♡
なんて 魅惑的な 香りだこと!

中には た~っぷりの フルブラ香る りんごのコンフィチュール♪♫
バター キャラメリゼ フルブラ りんご ♡
想像してた以上に うっとりするほど 素晴らしいハーモニー でございました~♪♫
これ 書きながら 我慢できなくなって 1こ 食べた 午前3時。
カロリー は ないものとします。 ← 儚き 願望。(笑)
バター! バター! バター! グラニュー糖! コンフィチュール!
クイニーアマン4つに たっぷりと りんごのコンフィチュール の 半分くらい 使いました。
りんご2玉 と 20%のグラニュー糖 と お水 50cc を煮詰めて
香り付けに メープルシロップ と フルブラ を入れて作った りんごジャム お洒落バージョンです。
詳しい作り方は こちら をどうぞ。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
フルブラ入り りんごのコンフィチュール が おいしくできたので
パイシート で 簡単に クイニーアマン を 作ってみました~♪♫

市販の 冷凍パイシート で マフィン型 4つ分 できました。
冷凍パイシート ( 1枚 ) を 半解凍して 4等分して めん棒で のばし
りんごのコンフィチュール を たっぷり包んで ( 1つにつき 大さじ1~2くらい )
グラニュー糖 を敷いた マフィン型 に むぎゅっといれて
上にも さらに グラニュー糖 ( それぞれ ティースプーン1杯ずつ くらい ) をかけて
200度 の オーブン で 約30分ほど グラニュー糖 が キャラメリゼ されるまで焼きます。

上下 返して しっかり キャラメリゼ~♪♫
焼けたら すぐに 型から出して 冷やしてね。 固まると 取れなくなります。

パリパリッ! バター香る かぐわしい キャラメリゼ ♡
なんて 魅惑的な 香りだこと!

中には た~っぷりの フルブラ香る りんごのコンフィチュール♪♫
バター キャラメリゼ フルブラ りんご ♡
想像してた以上に うっとりするほど 素晴らしいハーモニー でございました~♪♫
これ 書きながら 我慢できなくなって 1こ 食べた 午前3時。
カロリー は ないものとします。 ← 儚き 願望。(笑)
バター! バター! バター! グラニュー糖! コンフィチュール!
クイニーアマン4つに たっぷりと りんごのコンフィチュール の 半分くらい 使いました。
りんご2玉 と 20%のグラニュー糖 と お水 50cc を煮詰めて
香り付けに メープルシロップ と フルブラ を入れて作った りんごジャム お洒落バージョンです。
詳しい作り方は こちら をどうぞ。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
- 関連記事
-
- マンゴープリンとマンゴーアイス (2013/09/13)
- りんごのクイニーアマン (2013/04/18)
- チョコラスク2種 (2013/02/10)
スポンサーサイト