レンチン湯豆腐
2018.03.28 11:44|お豆ちゃん|
冷蔵庫にあると 安心シリーズ♪♫
汁ごと ぜんぶ食べられる レンチン湯豆腐 で ございます。

出し昆布 を 爪の大きさくらい に パキパキいくつか折って入れて その上 に お豆腐 を 半丁。
長ネギ と 鰹節 を どっさり入れたら 浄水を注いで 準備完了! ← 前夜 仕込んどくと おだしが いい感じ♪♫

あとは 食べたいときに レンチンで温めて つくり置きの 生姜醤油 を どっさりのっけて
昆布と鰹節 それから ネギからも いいおだしが出ているので 汁ごと そのまま いただきます。
うちの かわいこちゃん ( 夫48歳。 お豆腐 大好きっこちゃん。 ) レンチンは できるので
朝食 おやつ 夜食 にと 冷蔵庫にあると 安心なのです。 妻が。
お豆腐を そのまま レンチンすると 水切りができちゃいますが おだしごとなら 大丈夫♡
お豆腐の水分 と おだし と おいしさが いったりきたりしてくれてる ことでしょう。
半丁使った残り を 保存するときに ささっと 用意できるので この冬 よく仕込みました。
今年は 特に 寒かったしねー。
やっと 春っぽく なってきましたね。 そろそろ お花見 行けるかしらん♪♫
生姜醤油 は 小瓶に すりおろした生姜 と お醤油 注いだだけー。
お豆腐 大好きっこちゃん が いるからね。 常備しております。
冷え性さんに 生姜は オススメだし これは↓ 最近の ハマリもの。 おいしいし 発汗すごい。(笑)
これ 神!(笑) お豆腐 ごはん お粥 パスタ うどん あー白いものに 合うったら もう。
これも また クセになるのよねー。 桃屋は 神!
汁ごと ぜんぶ食べられる レンチン湯豆腐 で ございます。

出し昆布 を 爪の大きさくらい に パキパキいくつか折って入れて その上 に お豆腐 を 半丁。
長ネギ と 鰹節 を どっさり入れたら 浄水を注いで 準備完了! ← 前夜 仕込んどくと おだしが いい感じ♪♫

あとは 食べたいときに レンチンで温めて つくり置きの 生姜醤油 を どっさりのっけて
昆布と鰹節 それから ネギからも いいおだしが出ているので 汁ごと そのまま いただきます。
うちの かわいこちゃん ( 夫48歳。 お豆腐 大好きっこちゃん。 ) レンチンは できるので
朝食 おやつ 夜食 にと 冷蔵庫にあると 安心なのです。 妻が。
お豆腐を そのまま レンチンすると 水切りができちゃいますが おだしごとなら 大丈夫♡
お豆腐の水分 と おだし と おいしさが いったりきたりしてくれてる ことでしょう。
半丁使った残り を 保存するときに ささっと 用意できるので この冬 よく仕込みました。
今年は 特に 寒かったしねー。
やっと 春っぽく なってきましたね。 そろそろ お花見 行けるかしらん♪♫
生姜醤油 は 小瓶に すりおろした生姜 と お醤油 注いだだけー。
お豆腐 大好きっこちゃん が いるからね。 常備しております。
冷え性さんに 生姜は オススメだし これは↓ 最近の ハマリもの。 おいしいし 発汗すごい。(笑)
これ 神!(笑) お豆腐 ごはん お粥 パスタ うどん あー白いものに 合うったら もう。
これも また クセになるのよねー。 桃屋は 神!
- 関連記事
-
- ひき肉厚揚げカブの麻辣醤炒め (2019/03/26)
- レンチン湯豆腐 (2018/03/28)
- メープルきな粉のデザートお豆腐 (2014/10/13)
スポンサーサイト