数の子パスタ
2019.01.13 04:30|おせち|
このために おせち作ってるシリーズ より 第二弾(☝ ՞ਊ ՞)☝

数の子 の 冷製パスタ で ございます。 あー おいしかったなー。 じゅるり。
作り方 というほどもなく 超かんたん! で
パスタ を 時間通りに 茹でて 水で軽く冷やして ← 冷やすので +1分ぐらいでも よいかも。 お好みで。
ボウルに 数の子 を 漬け汁ごと と オリーブオイル 醤油 塩コショウ で 味を整えたら もう完成!
海苔 鰹節 を 乗っけて 召し上がれ♪♬

ちょっと 見た目は アレですが 海苔 鰹節 を よけた図。

数の子 に 火が入ると アレなので ← アレ連発中。 白く なっちゃうし 冷たいまま が ベスト。
冷製パスタ となるので あたたかい昼間 を 狙っておりました。 やっと 食べられた!
このために 漬け汁 多め に 仕込んでたりします。 だって おいしーのよ。 これが٩( ᐛ )و
うちの かわいこちゃん ( 夫48歳。 49歳目前! ひとくち 多くね? )
それまで 「 数の子? 別にー。 」 だったんですが ← 女優気取り(笑)
去年だったか 思いつきで 冷製パスタ に してみたところ 「 うんまー! 数の子 は これが 一番じゃない? 」
と いたく お気に召されまして おせち後 の お楽しみメニュー の ひとつに なりましたとさ。 めでたし めでたし。
妻 は もともと 数の子 が 大好きなので 自分が食べたくて 毎年 欠かさず 仕込んでまして
地味に めんどくさい 塩抜き → 薄皮取り → 漬け の 工程も わりと好き♡ ← 間の薄皮 は 爪楊枝使いで。
最近 は 味付けの数の子 しか 売ってないことも あったりしますが 好みの味 に したいし 割高だしね。
おまけに 塩漬けなら 日持ちするので 今回も 確か500g買って 半分は そのまま 冷凍保存してます。
また 暖かくなってきたころ 冷製パスタ のためだけに せっせと 塩抜き → 薄皮取り → 漬け するのだよ。
おいしかったなー。 またすぐ 食べたいわーŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

数の子 の 冷製パスタ で ございます。 あー おいしかったなー。 じゅるり。
作り方 というほどもなく 超かんたん! で
パスタ を 時間通りに 茹でて 水で軽く冷やして ← 冷やすので +1分ぐらいでも よいかも。 お好みで。
ボウルに 数の子 を 漬け汁ごと と オリーブオイル 醤油 塩コショウ で 味を整えたら もう完成!
海苔 鰹節 を 乗っけて 召し上がれ♪♬

ちょっと 見た目は アレですが 海苔 鰹節 を よけた図。

数の子 に 火が入ると アレなので ← アレ連発中。 白く なっちゃうし 冷たいまま が ベスト。
冷製パスタ となるので あたたかい昼間 を 狙っておりました。 やっと 食べられた!
このために 漬け汁 多め に 仕込んでたりします。 だって おいしーのよ。 これが٩( ᐛ )و
うちの かわいこちゃん ( 夫48歳。 49歳目前! ひとくち 多くね? )
それまで 「 数の子? 別にー。 」 だったんですが ← 女優気取り(笑)
去年だったか 思いつきで 冷製パスタ に してみたところ 「 うんまー! 数の子 は これが 一番じゃない? 」
と いたく お気に召されまして おせち後 の お楽しみメニュー の ひとつに なりましたとさ。 めでたし めでたし。
妻 は もともと 数の子 が 大好きなので 自分が食べたくて 毎年 欠かさず 仕込んでまして
地味に めんどくさい 塩抜き → 薄皮取り → 漬け の 工程も わりと好き♡ ← 間の薄皮 は 爪楊枝使いで。
最近 は 味付けの数の子 しか 売ってないことも あったりしますが 好みの味 に したいし 割高だしね。
おまけに 塩漬けなら 日持ちするので 今回も 確か500g買って 半分は そのまま 冷凍保存してます。
また 暖かくなってきたころ 冷製パスタ のためだけに せっせと 塩抜き → 薄皮取り → 漬け するのだよ。
おいしかったなー。 またすぐ 食べたいわーŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
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