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ひき肉厚揚げカブの麻辣醤炒め

2019.03.26 02:28|お豆ちゃん
レシピブログ 「 魅惑のシビれる辛さ対決! あなたはどっちがお好み? 」 レシピモニター参加中♪♬

もう いつぶりなのか ・ ・ ・ 振り返るのも 恐ろしいくらいなので あえて 振り返りませんが(笑) 

超ひっさしぶりぶり ぶりぶり くらいの レシピブログさん の モニター でございます。


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「 ハウス わささんしょう 」 「 ハウス 麻辣醤(マーラージャン) 」 「 ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子> 」 

山椒 花椒 大好き♡ な わたくしに とても うれしいプレゼント を いただきました。 ありがとう ございます♪♬


kako-7auqMRKbz1v3elXh.jpg


というわけで さっそく まずは 「 ハウス 麻辣醤(マーラージャン) 」 を 使って 作り置きを。

麻婆豆腐 より やさしめの 中華風炒め物 に なりました。


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「 ひき肉 厚揚げ カブ の 麻辣醤炒め ( 2人分 ) 」


☆ ひき肉 ( 鶏 か 豚 ) 100g  ☆ 厚揚げ 2枚  ☆ カブ 2個

☆ ショウガ 親指大くらい  ☆ 長葱 1本分  ☆ ごま油 適量 ( 炒め用 )

★ 麻辣醤 チューブ2cm  ★ 酒 ・ 醤油 ・ オイスターソース ・ 砂糖  各大さじ1


1 鍋に ごま油 を入れ ショウガ ひき肉 厚揚げ を 炒めて 酒 を振る。

2 カブ も入れて炒めたら 醤油 オイスターソース 砂糖 で 味をつける。

3 長葱 を入れ 軽く炒めたら 仕上げに 麻辣醤 を入れて 味を整える。 


kako-yYTHt6QzOHokKpSh.jpg


ごはん に のっけて 食べるつもり でしたが 晩酌晩ごはん に なったので 

ちょびっと 予定変更して 焼きそば麺 を 両面かりっと 焼き色がつくまで 焼きました。 動かさないのが コツよ。

その他 は オニオンスライス 玉子焼き きんぴらごぼう など 作り置きさんたちで。


kako-eBRlHzBnRQaBqGRY.jpg


各自 焼きそば麺 に 「 ひき肉 厚揚げ カブ の 麻辣醤炒め 」 を 乗っけて 食べました。 ザーサイ添え。

麻辣醤 は わりと 控えめにしたので 麻辣醤が好きすぎる♡妻だけ もりもり追加! しております。

パクチー と 麻辣醤 の 組み合わせ が 最高過ぎる!!(☝ ՞ਊ ՞)☝ 永遠に 食べ続けられる 大好きな味です。

てんこ盛りパクチー と 麻辣醤 を 食べては乗せ 食べては乗せ 1回で 麻辣醤 半分は なくなりました(笑)


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麻辣醤 好きすぎるー。 個別に 追加できるので とても 使い勝手がよい! です。 使い過ぎちゃうけど。 

ごちそうさまでしたŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”




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レンジ・オーブンOK!直火はNG!におい移りがないから、作り置きにとても便利。







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