お花見弁当まとめ
2019.04.18 06:22|お弁当・おもてなし|
朝晩 寒くて あと 食べ過ぎて なにやら お疲れモード だったので 数日 のんびり過ごしました♪♬
けして ピクニック 行き過ぎたからでは ない。 けっして(☝ ՞ਊ ՞)☝
立て続け に お花見ピクニック に 行ったので ざっくり お弁当まとめ。

焼きそば スティックキュウリ&ニンジン カットサラダ
海老はんぺん 豚こまチーズ巻き&シソ巻き ちくわキュウリ 鶏むねおからナゲット
鰤の塩麹漬け ゆで玉子 ポテトサラダ アメリカンドッグ
総勢6人 だった 第1回目。 揚げ物多し(笑)
おかず担当して おにぎり は ジャム夫 & ジャム子 ( 両親 ) に 頼んで ちょっと楽したー。

続きまして 第2回目。 2人分。 これに 俵型ごま塩おにぎり を 6つ。 夫3つ。 妻2つ。 1つ残った。
豚シソ巻きカツ 鶏むねおからナゲット 海老はんぺん 牛肉ネギ玉子焼き ソーセージケチャップ
春雨サラダ キンピラゴボウ ほうれん草と春菊のおひたし
水分出る 春雨サラダ だけ アルミホイル で 容器作って あとは サニーレタス で 仕切り。
ほうれん草と春菊のおひたし は これでもかっ! ってくらい 鰹節 混ぜ込んで うまみ追加 と 水分阻止。

第3回目。 俵型ごま塩おにぎり 前回をふまえて 5つ。 夫3つ。 妻2つ。
ソーセージケチャップ ゆで玉子 キュウリの塩もみ ハムシソチーズ巻き餃子 塩麹漬け鶏むね竜田揚げ
キンピラゴボウ ほうれん草と春菊のおひたし 春雨サラダ ニンジンしらたきのたらこ炒め
今回 も 水分出る キュウリの塩もみ 春雨サラダ を アルミホイル で ガード。 ← 結局 キュウリ お前か。
仕切り は サニーレタス シソ。 乾燥ワカメ 戻さずそのまま 敷いて 水分ガード & ドレッシング代わり にも。
うちの かわいこちゃん ( 夫49歳。 たまご大好き♡ ) に 確認とって 玉子焼き じゃなくて ゆで玉子 に。
玉子焼き 連日 続いたのと スペース的 に 無理っぽかったので。

おかず どんどん 作っては 広げて 冷まして いざ 箱詰め!
毎回 この瞬間 が 一番好きかも。 メニュー考えてるときも 作ってるときも 楽しいのですが。
今見ても 楽しいもんね♪♬
連日だったので おかず流用しつつ 2回目3回目 は 新規おかず 半分作る って感じでした。
最初 が 大量だったので 多めに 材料 買い出しした分 で ずっと 作れたわー。 俺 天才!(笑)
鶏むねおからナゲット 作るときに 鶏むね 1枚分 塩麹 ショウガ 酒 に 漬けて 冷凍してたので
夜桜 見て帰ってから 冷凍庫から 出して ニンニク ブラックペッパー 追加して 片栗粉 で 揚げました。
ニンニク ブラックペッパー は なくても OK。 塩麹 の うまみ と しっとり効果 で おいしい竜田揚げです。
ブロッコリー やら アスパラ ミニトマト みたいな お弁当向きな POPなやつ 買わなかったので
ほうれん草 春菊 キュウリ シソ あたりの 渋めのグリーン あと ニンジン で 色味は 乗り切りました。
残ったおかず も 引き続き 食べたりして お弁当DAYS は なかなか 楽しいのである。 お弁当好き♡
しかし お弁当になると 食べ過ぎてしまうのは なぜ? 詰め過ぎるから だけど(笑) お日様の下 やばーい。
そして これ以降も すきあらばと 何度か お弁当 詰めてたりします。
だって お弁当 楽しいじゃん♪♬ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

けして ピクニック 行き過ぎたからでは ない。 けっして(☝ ՞ਊ ՞)☝
立て続け に お花見ピクニック に 行ったので ざっくり お弁当まとめ。

焼きそば スティックキュウリ&ニンジン カットサラダ
海老はんぺん 豚こまチーズ巻き&シソ巻き ちくわキュウリ 鶏むねおからナゲット
鰤の塩麹漬け ゆで玉子 ポテトサラダ アメリカンドッグ
総勢6人 だった 第1回目。 揚げ物多し(笑)
おかず担当して おにぎり は ジャム夫 & ジャム子 ( 両親 ) に 頼んで ちょっと楽したー。

続きまして 第2回目。 2人分。 これに 俵型ごま塩おにぎり を 6つ。 夫3つ。 妻2つ。 1つ残った。
豚シソ巻きカツ 鶏むねおからナゲット 海老はんぺん 牛肉ネギ玉子焼き ソーセージケチャップ
春雨サラダ キンピラゴボウ ほうれん草と春菊のおひたし
水分出る 春雨サラダ だけ アルミホイル で 容器作って あとは サニーレタス で 仕切り。
ほうれん草と春菊のおひたし は これでもかっ! ってくらい 鰹節 混ぜ込んで うまみ追加 と 水分阻止。

第3回目。 俵型ごま塩おにぎり 前回をふまえて 5つ。 夫3つ。 妻2つ。
ソーセージケチャップ ゆで玉子 キュウリの塩もみ ハムシソチーズ巻き餃子 塩麹漬け鶏むね竜田揚げ
キンピラゴボウ ほうれん草と春菊のおひたし 春雨サラダ ニンジンしらたきのたらこ炒め
今回 も 水分出る キュウリの塩もみ 春雨サラダ を アルミホイル で ガード。 ← 結局 キュウリ お前か。
仕切り は サニーレタス シソ。 乾燥ワカメ 戻さずそのまま 敷いて 水分ガード & ドレッシング代わり にも。
うちの かわいこちゃん ( 夫49歳。 たまご大好き♡ ) に 確認とって 玉子焼き じゃなくて ゆで玉子 に。
玉子焼き 連日 続いたのと スペース的 に 無理っぽかったので。

おかず どんどん 作っては 広げて 冷まして いざ 箱詰め!
毎回 この瞬間 が 一番好きかも。 メニュー考えてるときも 作ってるときも 楽しいのですが。
今見ても 楽しいもんね♪♬
連日だったので おかず流用しつつ 2回目3回目 は 新規おかず 半分作る って感じでした。
最初 が 大量だったので 多めに 材料 買い出しした分 で ずっと 作れたわー。 俺 天才!(笑)
鶏むねおからナゲット 作るときに 鶏むね 1枚分 塩麹 ショウガ 酒 に 漬けて 冷凍してたので
夜桜 見て帰ってから 冷凍庫から 出して ニンニク ブラックペッパー 追加して 片栗粉 で 揚げました。
ニンニク ブラックペッパー は なくても OK。 塩麹 の うまみ と しっとり効果 で おいしい竜田揚げです。
ブロッコリー やら アスパラ ミニトマト みたいな お弁当向きな POPなやつ 買わなかったので
ほうれん草 春菊 キュウリ シソ あたりの 渋めのグリーン あと ニンジン で 色味は 乗り切りました。
残ったおかず も 引き続き 食べたりして お弁当DAYS は なかなか 楽しいのである。 お弁当好き♡
しかし お弁当になると 食べ過ぎてしまうのは なぜ? 詰め過ぎるから だけど(笑) お日様の下 やばーい。
そして これ以降も すきあらばと 何度か お弁当 詰めてたりします。
だって お弁当 楽しいじゃん♪♬ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
- 関連記事
-
- お弁当持ってドライブピクニック (2019/05/07)
- お花見弁当まとめ (2019/04/18)
- お花見ピクニック第3部 の続き (2019/04/10)
スポンサーサイト