枝豆チーズinちくわのピヨちゃんず
2020.08.31 20:22|仕込み|
前回 の お弁当 に 存在感 出してた ピヨちゃんず( ´艸`)♡
ネット で 何度か 見かけたこと あったので 作ってみました♫

4~5本 入り の 安いちくわ を 3等分 して 1切れ につき 2粒 に なるよう 枝豆 も 準備 しておきます。
黒胡麻 も 1つ に つき 2粒 ね♪♫
サヤ から 出した 枝豆 を ちくわ に 詰めて つまようじ で 目 の 部分 を 2箇所 穴 を 開けて
黒胡麻 の 尖っている方 を 差し込んで つまようじ の 太い方 で ぎゅーっと 押し込みます。
地味ーに 手間 が かかりましたε-(´∀`; ) ぶさかわ♪♫( ´艸`)♡

裏側 からは チーズ を 差し込んでます。
枝豆 + チーズ + ちくわ が おいしかった から きっと また 登場します♪♫٩(●˙▿˙●)۶
「 あれ かわいかったね♪♫ 」 「 おいしかった♪♫ 」 と 夫 も 申しておりました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
かわいかったわ*:+(´▽`人)+:。
ちなみに 情報 として ですが
非加熱 の 練り物 は 夏 の お弁当 には 入れないほう が よろしいかと 思います。 入れたけど( ̄ー ̄)
あと けっこう もたもた するので 使い捨て手袋 して 作業 が オススメ です。 素手 だったけど( ̄ー ̄)
大人 だし 保冷剤 ガンガン 入れて 保冷バッグ で 食べるときまで 冷えてるから 大丈夫! と 判断 したけど
小さな お子様 には 細心 の 注意 を 払った上 で 自己責任 で お願いいたします ねー♪♫
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓
ネット で 何度か 見かけたこと あったので 作ってみました♫

4~5本 入り の 安いちくわ を 3等分 して 1切れ につき 2粒 に なるよう 枝豆 も 準備 しておきます。
黒胡麻 も 1つ に つき 2粒 ね♪♫
サヤ から 出した 枝豆 を ちくわ に 詰めて つまようじ で 目 の 部分 を 2箇所 穴 を 開けて
黒胡麻 の 尖っている方 を 差し込んで つまようじ の 太い方 で ぎゅーっと 押し込みます。
地味ーに 手間 が かかりましたε-(´∀`; ) ぶさかわ♪♫( ´艸`)♡

裏側 からは チーズ を 差し込んでます。
枝豆 + チーズ + ちくわ が おいしかった から きっと また 登場します♪♫٩(●˙▿˙●)۶
「 あれ かわいかったね♪♫ 」 「 おいしかった♪♫ 」 と 夫 も 申しておりました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
かわいかったわ*:+(´▽`人)+:。
ちなみに 情報 として ですが
非加熱 の 練り物 は 夏 の お弁当 には 入れないほう が よろしいかと 思います。 入れたけど( ̄ー ̄)
あと けっこう もたもた するので 使い捨て手袋 して 作業 が オススメ です。 素手 だったけど( ̄ー ̄)
大人 だし 保冷剤 ガンガン 入れて 保冷バッグ で 食べるときまで 冷えてるから 大丈夫! と 判断 したけど
小さな お子様 には 細心 の 注意 を 払った上 で 自己責任 で お願いいたします ねー♪♫
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓
- 関連記事
-
- おでん仕込み (2020/11/09)
- 枝豆チーズinちくわのピヨちゃんず (2020/08/31)
- ちりめん山椒 (2020/07/29)
スポンサーサイト