にんべん「だしとスパイスの魔法」でかんたん!ビーフストロガノフ
2021.10.22 02:22|お肉|
レシピブログ & フーディーテーブル 「 フーディストアワード 2021 レシピ&フォト コンテスト 」 参加中♪♫

にんべん 「 だしとスパイスの魔法 」 シリーズ 「 香り豊かなビーフストロガノフ 」 を 作ってみました♪♫

サラダ と ごはん を 用意 したら ささっと あっという間 に できあがりヾ(♥ó㉨ò)ノ♡
いつもの 夫 もち麦ごはん 私 オートミール ( オートミール 水 各 大さじ4 ずつ レンチン 1分! ) です。

まず 裏表紙 の もこみち氏 が おっしゃる とおり に 作り 仕上げ に 少し アレンジ を 加えました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
< ビーフストロガノフ 2人分 >
★ 牛こま 200g ★ 玉ねぎ ( スライス ) 1こ ★ マッシュルーム ( スライス ) 7こ
☆ にんべん 「 香り豊かなビーフストロガノフ 」 1こ ☆ オリーブオイル 大さじ1 ☆ 水 300ml
☆ トマトジュース 50ml ☆ ニンニク 小さじ1 ☆ ブラックペッパー 少々

1 牛肉 に 付属 の スパイス を まぶしておく。
2 玉ねぎ スライス を レンジ 600W 2分 かけて マッシュルーム と いっしょに フライパン に 入れ
オリーブオイル で あめ色 に なるまで しっかり 炒める。
( 玉ねぎ を 先 に レンジ に かけることで 時短 で あめ色 に 炒めること が できます♪♫ )

3 玉ねぎ が あめ色 に なったら 1 の 牛肉 を 加え 軽く 炒める。
4 調味液 水 トマトジュース を 加え よく 混ぜながら 中火 で 10分ほど 煮込む。
5 仕上げ に ニンニク ブラックペッパー で 味 を 調えたら 器 に 盛り付ける。

レシピ どおり に 作って 味見 したら ちょっと 肉感 が 強くて 夫 が 食べなさそう だったのでε-(´∀`; )
トマトジュース を 追加 して 少ぉーーしだけ いつも の ハヤシライス風 に 近付けて
さらに ニンニク ブラックペッパー で 肉感 を 消す 方向性 を 試みました|ω・`)チラッ

結果 「 これ おいしい♪♫ 牛肉 食べたいとき に いいね♪♫ 」 いただきました( ̄ー ̄)bグッ! やったね!٩( ᐛ )و

夫 あんまり お肉 が 得意 ではないので いつも 作る ハヤシライス や カレーライス は もっと うーーーーんと
玉ねぎ が お肉 より 多いくらい なので 見た目 からして 大丈夫かな? 食べれるかな? と 思いましたが
にんべん 「 だしとスパイスの魔法 」 シリーズ 「 香り豊かなビーフストロガノフ 」 は
調味液 と スパイス で それぞれ 牛肉 と 本体 に しっかり 味付け が できて
鰹節 の うまみ や 生クリーム 香味野菜 本場 ロシア で 使用されている パプリカパウダー など が
使われている ので とても 奥深い 味わい が ありました♪♫
本体 の 味 が しっかり まとまって いたので それを 壊さない ように 隠し味 で ニンニク ブラックペッパー
トマトジュース を 加えて 少し アレンジ しましたが バランス も よくて とても おいしかった です♡( ´艸`)
本格的 な ビーフストロガノフ が とても 簡単 に できました♪♫
ごちそうさま でした٩(●˙▿˙●)۶
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓

にんべん 「 だしとスパイスの魔法 」 シリーズ 「 香り豊かなビーフストロガノフ 」 を 作ってみました♪♫

サラダ と ごはん を 用意 したら ささっと あっという間 に できあがりヾ(♥ó㉨ò)ノ♡
いつもの 夫 もち麦ごはん 私 オートミール ( オートミール 水 各 大さじ4 ずつ レンチン 1分! ) です。

まず 裏表紙 の もこみち氏 が おっしゃる とおり に 作り 仕上げ に 少し アレンジ を 加えました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
< ビーフストロガノフ 2人分 >
★ 牛こま 200g ★ 玉ねぎ ( スライス ) 1こ ★ マッシュルーム ( スライス ) 7こ
☆ にんべん 「 香り豊かなビーフストロガノフ 」 1こ ☆ オリーブオイル 大さじ1 ☆ 水 300ml
☆ トマトジュース 50ml ☆ ニンニク 小さじ1 ☆ ブラックペッパー 少々

1 牛肉 に 付属 の スパイス を まぶしておく。
2 玉ねぎ スライス を レンジ 600W 2分 かけて マッシュルーム と いっしょに フライパン に 入れ
オリーブオイル で あめ色 に なるまで しっかり 炒める。
( 玉ねぎ を 先 に レンジ に かけることで 時短 で あめ色 に 炒めること が できます♪♫ )

3 玉ねぎ が あめ色 に なったら 1 の 牛肉 を 加え 軽く 炒める。
4 調味液 水 トマトジュース を 加え よく 混ぜながら 中火 で 10分ほど 煮込む。
5 仕上げ に ニンニク ブラックペッパー で 味 を 調えたら 器 に 盛り付ける。

レシピ どおり に 作って 味見 したら ちょっと 肉感 が 強くて 夫 が 食べなさそう だったのでε-(´∀`; )
トマトジュース を 追加 して 少ぉーーしだけ いつも の ハヤシライス風 に 近付けて
さらに ニンニク ブラックペッパー で 肉感 を 消す 方向性 を 試みました|ω・`)チラッ

結果 「 これ おいしい♪♫ 牛肉 食べたいとき に いいね♪♫ 」 いただきました( ̄ー ̄)bグッ! やったね!٩( ᐛ )و

夫 あんまり お肉 が 得意 ではないので いつも 作る ハヤシライス や カレーライス は もっと うーーーーんと
玉ねぎ が お肉 より 多いくらい なので 見た目 からして 大丈夫かな? 食べれるかな? と 思いましたが
にんべん 「 だしとスパイスの魔法 」 シリーズ 「 香り豊かなビーフストロガノフ 」 は
調味液 と スパイス で それぞれ 牛肉 と 本体 に しっかり 味付け が できて
鰹節 の うまみ や 生クリーム 香味野菜 本場 ロシア で 使用されている パプリカパウダー など が
使われている ので とても 奥深い 味わい が ありました♪♫
本体 の 味 が しっかり まとまって いたので それを 壊さない ように 隠し味 で ニンニク ブラックペッパー
トマトジュース を 加えて 少し アレンジ しましたが バランス も よくて とても おいしかった です♡( ´艸`)
本格的 な ビーフストロガノフ が とても 簡単 に できました♪♫
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