生チョコタルトとチョコレアチーズタルト
2022.01.24 22:22|おやつ|
夫 お誕生日 につき 保険 の ケーキ を 作っておいた やーつ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
なぜなら 気温 爆下がり↓ につき 体調 激悪( ꒪⌓꒪)しろめ で お買い物 に 出れるか 不安 だったもので。
↑ とゆー のが 下書き に 入ったまま だったので 上げておくε-(´∀`; )
バレンタイン♡ にも よさげ じゃなーい♪♫( ´艸`)

冷やして 固める だけの かんたん タルト でしたが おいしい♪♫ と ご好評 でした♡( ´艸`)

生チョコタルト と チョコレアチーズタルト 市販 の 4号 ( 12cm ) の タルト台 を 使いました♪♫
りんごのタルト 作ったとき 5号 ( 15cm ) を 使って 使わなかったほう の 4号さん が 今回 ご登場!
ちなみに ケーキ型 に 使われている 「 号 」 は × 3cm すると 直径 が 出せますよ( ̄ー ̄)ふふっ
1号 は 直径 1寸 ( 約 3cm ) の 尺貫法 が 使われている そうです。
ただいま 私 「 号 」 見過ぎて ゲシュタルト崩壊中( ꒪⌓꒪)しろめ 「 ね 」 「 ぬ 」 「 を 」 も 危険。

生チョコタルト は チョコレート と 生クリーム 同量 を レンチン で なめらかに して 冷やした だけ♪♫

チョコレアチーズタルト は クリームチーズ に 生クリーム レモン汁 を 入れて レンチン で やわらかく して
ゼラチン を ひとつまみ 入れて 生チョコタルト の チョコ地 と 交互 に 入れて マーブル に しました。

材料 は ★ 生チョコタルト と ☆ チョコレアチーズタルト 市販 の 4号 ( 12cm ) 2つ分 で
★ 板チョコ 2枚 ( ミルク ブラック 各1枚ずつ ) 生クリーム 100mlくらい ( 半分くらい 残ってた )
★ 流した 残り に ☆ クリームチーズ ( 50gくらい ) ゼラチン ( ひとつまみ ) レモン汁 ( 少々 )
冷やして 固める だけだから ちゃんと 量って おりませぬ。 あしからず( ̄ー ̄)

8等分 に したら ホーロー容器 に ちょびっと 入らず。 惜しい!|ω・`)チラッ

表面 が あんまり 上手に マーブル に ならなかった けど ← あふれそう で あわてたからε-(´∀`; )
なんとなく マーブル に なってたから よし!( ̄ー ̄)bグッ!

ふつうの ミルク? と ブラック の 板チョコ 1枚ずつ 使ったけど ブラック だけで よかったかなー。
私 には 甘かった(¯―¯٥)

夫 に 「 おいしい♡ 」 と ご好評 で おかわり いただきまして*:+(´▽`人)+:。

結局 2人 して 2切れ ずつ 食べたので ちゃんと 蓋 が 閉まる ように なりましたε-(´∀`; )
めでたし めでたし٩(●˙▿˙●)۶
チョコレート 溶かして 型 に 流して 冷蔵庫 で 冷やして 固めるだけ♪♫ なのに
ちゃんと 作った風 に 見えて おいしい♡ から 最高( ̄ー ̄)ふふっ
冷やして 固めるだけ で 超 かんたん♪♫ なので バレンタイン♡ にも オススメ でーすヾ(♥ó㉨ò)ノ♡
底 の 取れる タルト型 を もう ずーーーーっと ダイソー で 探している のですが なぜだか? なくて
クリスマス やら バレンタイン やらの イベント時 に スーパー に 並ぶ タルト台 を 見付けては
買う のを 数回 繰り返して おります(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ いつか ダイソー で 買いたい タルト型♡٩( ᐛ )و
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓
なぜなら 気温 爆下がり↓ につき 体調 激悪( ꒪⌓꒪)しろめ で お買い物 に 出れるか 不安 だったもので。
↑ とゆー のが 下書き に 入ったまま だったので 上げておくε-(´∀`; )
バレンタイン♡ にも よさげ じゃなーい♪♫( ´艸`)

冷やして 固める だけの かんたん タルト でしたが おいしい♪♫ と ご好評 でした♡( ´艸`)

生チョコタルト と チョコレアチーズタルト 市販 の 4号 ( 12cm ) の タルト台 を 使いました♪♫
りんごのタルト 作ったとき 5号 ( 15cm ) を 使って 使わなかったほう の 4号さん が 今回 ご登場!
ちなみに ケーキ型 に 使われている 「 号 」 は × 3cm すると 直径 が 出せますよ( ̄ー ̄)ふふっ
1号 は 直径 1寸 ( 約 3cm ) の 尺貫法 が 使われている そうです。
ただいま 私 「 号 」 見過ぎて ゲシュタルト崩壊中( ꒪⌓꒪)しろめ 「 ね 」 「 ぬ 」 「 を 」 も 危険。

生チョコタルト は チョコレート と 生クリーム 同量 を レンチン で なめらかに して 冷やした だけ♪♫

チョコレアチーズタルト は クリームチーズ に 生クリーム レモン汁 を 入れて レンチン で やわらかく して
ゼラチン を ひとつまみ 入れて 生チョコタルト の チョコ地 と 交互 に 入れて マーブル に しました。

材料 は ★ 生チョコタルト と ☆ チョコレアチーズタルト 市販 の 4号 ( 12cm ) 2つ分 で
★ 板チョコ 2枚 ( ミルク ブラック 各1枚ずつ ) 生クリーム 100mlくらい ( 半分くらい 残ってた )
★ 流した 残り に ☆ クリームチーズ ( 50gくらい ) ゼラチン ( ひとつまみ ) レモン汁 ( 少々 )
冷やして 固める だけだから ちゃんと 量って おりませぬ。 あしからず( ̄ー ̄)

8等分 に したら ホーロー容器 に ちょびっと 入らず。 惜しい!|ω・`)チラッ

表面 が あんまり 上手に マーブル に ならなかった けど ← あふれそう で あわてたからε-(´∀`; )
なんとなく マーブル に なってたから よし!( ̄ー ̄)bグッ!

ふつうの ミルク? と ブラック の 板チョコ 1枚ずつ 使ったけど ブラック だけで よかったかなー。
私 には 甘かった(¯―¯٥)

夫 に 「 おいしい♡ 」 と ご好評 で おかわり いただきまして*:+(´▽`人)+:。

結局 2人 して 2切れ ずつ 食べたので ちゃんと 蓋 が 閉まる ように なりましたε-(´∀`; )
めでたし めでたし٩(●˙▿˙●)۶
チョコレート 溶かして 型 に 流して 冷蔵庫 で 冷やして 固めるだけ♪♫ なのに
ちゃんと 作った風 に 見えて おいしい♡ から 最高( ̄ー ̄)ふふっ
冷やして 固めるだけ で 超 かんたん♪♫ なので バレンタイン♡ にも オススメ でーすヾ(♥ó㉨ò)ノ♡
底 の 取れる タルト型 を もう ずーーーーっと ダイソー で 探している のですが なぜだか? なくて
クリスマス やら バレンタイン やらの イベント時 に スーパー に 並ぶ タルト台 を 見付けては
買う のを 数回 繰り返して おります(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ いつか ダイソー で 買いたい タルト型♡٩( ᐛ )و
ご訪問 ありがとう ございます♡ ↓ よろしければ 2つ ぽちっとな٩( ᐛ )و ↓
- 関連記事
-
- バターなし!卵なし!ハムと玉ねぎのお食事スコーン (2022/02/01)
- 生チョコタルトとチョコレアチーズタルト (2022/01/24)
- 混ぜて焼くだけ!かんたん♪♫りんごのタルト (2021/12/27)
スポンサーサイト